В бурой кроне

Нонна Гладилина
…в бурой кроне яблони свистит снегирь,
гроздь калины птицами ободрана,
ветки, отдохнувшие от пестрых гирь,
кажутся потерянно-свободными,
а моя свобода реет песенно
над полями мокрыми, да с проседью,
полетай, пока не перебесишься
и под снег не ляжешь вместе с осенью.