Храм. 28-67

Владимир Смирнов-Зырин
Мой детства храм, он рухнул так давно.
Осталась память - это моя келья,
Кинотеатр, бесплатное кино
И в клетку лист, и сломанные перья.

И я, как зритель, истовый паломник,
На этот гроб, на сцену, на экран,
Свою мольбу: "не забывай и помни!"
Всё возношу, как барахло в чулан.

И кто поймёт, да и зачем мне это?
Здесь хорошо, один и не один.
Опять ватагой мы бежим к рассвету.
На лицах ни щетины, ни морщин

Нет. Сеанс окончен, с каждым днём он краше.
Жаль, но пора вещички собирать.
А всё, что в храме, и моё и наше,
Пусть остаётся в буквах горевать...