Пчелинный рой, а с чем ещё сравнить мне жизнь

Наиля Зиганшина
Пчелинный рой, а с чем ещё сравнить мне жизнь?
Ведь в суете, стремление своем,
Мы словно пчелы целый день жужжим,
И только к вечеру быть может устаем.
И сквозь заботы понимаем вдруг, Что как дела?
Родителям  не позвонили,  друзей забыли навестить
От горьких слез, когда «уж  поздно было»
Мы начинаем , выжившим звонить.
Успеть везде быть может невозможно,
Совет- где там, деньгами ли помочь,
Но позвонить дела узнать всегда  ведь можно,
Чтоб с чистой совестью потом прожить.