Особенное лекарство

Татьяна Уманская
На болотце деток-цапель
Третий день ужасный грипп.
Сколько б в клюв ни лили капель,
В горле - жженье, в крыльях - скрип.

Все испробовали средства:
Грязь, лягушку - на живот.
Спохватились: по соседству
Аист старенький живёт.

Для подарка взяли  рыбы:
Окунёчков да ершей.
- Доктор Аист, не могли бы
Посетить Вы малышей?

Помогите нам в несчастье,
Здесь на крыльях час пути.
Доктор Аист, в Вашей власти
Бедных детушек спасти!

Аист быстро вскинул крылья,
Взял аптечку и примочки,
Над болотцем без усилий
Сам спикировал на кочки.

Осмотрел всех-всех цаплят
От хвостов и до ушей,
И назначил: «Пусть шалят!
Это лечит малышей!»