Осенняя хандра

Татьяна Шеина
Я мечтаю закрыть глаза – и проснуться уже в весне.
В небе плачет продрогший Бог – он от рая забыл ключи -
Слезы падают в толщу туч, превращаются в мокрый снег.
Солнце брызгами фонарей расплескалось в сырой ночи.
Город сверху – как микрочип.

Черный Ангел пробрался в ночь  - посидеть у костра грехов,
Но нашел только пыль и тлен,  холод  углей и волчий вой.
Будет он до утра бродить, вспоминая псалмы стихов,
Возводить к небесам глаза и замерзшей звенеть листвой,
Бормоча: «Отплатил с лихвой!»

Белый Ангел зажег луну душам тех, кто идет впотьмах –
Но полнеба накрыла тень, и светильник его потух…
Грустный Вестник, летя к земле, задержался в густых ветвях,
Зацепился одним крылом, растерял белоснежный пух…
Месть? Случайность? Одно из двух...

Все восьмерки – в горизонталь, далеко ли по ним уйдешь?
Календарных листков коллаж превратился в колоду карт,
И тасуй-не тасуй – опять выпадает то снег, то дождь,
А в системе координат заблудился бы сам Декарт…
Вы не знаете: скоро – март?

16-17.10.2011г.