Болезнь души

Прохор Окаянный
Болезнь души - обида,
Гордыня ей причина,
Пороков пирамида,
Грехов людских пучина.

Наш эгоизм всегда,
Рождает в нас обиды,
Лишь в этом вся беда,
И нет на нас Фемиды.

Судить себя не можем мы,
Слепы тщеславием и ленью...

В глазах других корчуем пни,
В своих бревна не видим к сожалению...