Как нынче жить

Андрей Михеев 55
Как нынче жить? Рожать детей,
Молиться Богу о спасенье;
Не слушать пагубных идей,
Которых цель лишь раздраженье;

Не закрывать души нарыв
Безудержным надрывным смехом;
Эмоций заглушать порыв
И оставаться Человеком;

Не поддаваться красоте
Сиюминутных наслаждений;
Стремиться к правде, к чистоте,
К свободе мысли от сомнений;

Трудиться, не жалея сил
Во благо близких и Отчизны.
И как бы кто не поносИл —
Жить! — От рожденья и до тризны.

29.09.2011