Одному проворовавшемуся чиновнику

Андрей Михеев 55
Как не крути, но твой дворец
Построен на кровИ ребёнка;
Ты это знаешь, умный лжец,
И сей вопрос обходишь тонко:

Ты вечно бегаешь себя
И совесть глушишь оправданием,
Мол, у тебя своя семья,
А ты заложник чьих-то правил.

Но, не пройдёт и сотни лет,
И жизнь внезапно оборвётся;
А слава всех земных побед
О крышку гроба разобьётся.

Закон и правила игры
Оставив в этом мире грешном,
Очнувшись там, что скажешь ты
Глазам ребёнка бесконечным?

10.09.2011