Мы далеки

Галина Апсите
            
          
            Мы  далеки.  К  тебе  мне  не  дойти.
            В  твоем  краю  уже  рассветы  тают,
            Меня  же  звезды  Млечного  пути
            Еще, как  одеялом  укрывают.

            Нам  встретиться  с  тобою  не  дано.
            Мы  оба  знаем - это  невозможно!
            Ты  далеко.   И  нам  не  суждено.
            Умом  все  понимаю, сердцем - сложно.

            Для  нас  давно  пропели  соловьи,
            Отцвел  наш  сад, наряд  покинув белый,
            И  побледнел  цвет  утренней  зари,
            А  сердце  все  смириться  не  хотело.

            Зачем  хранить   иллюзии   в  себе?
            Игра   в  любовь  обманчиво -  коварна!
            Какую  роль, скажи,  пророчишь   мне?
            Учти,   что   как   актриса,   я  - бездарна.

              Картинка из Интернета