Письмо Мечте

Максим Мироненко
Вспоминаю: как в лучах луны
Танцевали, вдоль её струны,
Босиком ступая в первый снег,
Время прекращало дикий бег.

Дарил тебе букет из южных звезд;
Утопала ты в океане мягких грез.
Поднимал все выше Ветер-друг,
Подрывая белым ангелам досуг.

Он кружил временные крошки,
Держал в когтях подобно кошке.
Танец длился словно вечность…
Позабыв про человечность,
Время разрывает бесконечность,
Возвращая скоротечность.
Ветер замирает в штиль навек…
Вспоминаю: я всего лишь человек…

Я сижу за письменным столом;
Дождь все плачет за окном…
Вспоминая образ, за окном -
Горит письмо твоим теплом…

За окном все воет суета…
Вспоминаю: ты – лишь мечта…