Совет

Георгий Куликов
О музыке пекись и смысле.
Но чтобы в ложной красоте
Слова впустую не повисли,
Стремись к предельной простоте:

Чем проще стих, тем он изящней!
И чтоб цветок сей не засох,
В нём затаи для правды вящей
Непостижимый сердца вздох.

Post scriptum:

Но сердца вздох не в нашей воле.
Над ним не властвует закон.
И чем умней совет, тем боле
Никчемней и абсурдней он.

12 – 19 октября 2011