Эта ситцевая осень

Ирина Горбань
Перламутровым холодом
Травы тронула изморозь,
И гуляет над городом
Золотая пора.
Новолуние - молодо,
И откуда дожди взялись?
Словно молнией вспорото,
Небо плачет с утра.

Настроение - слякотно,
Мне галоши бы на душу,
Теплым пледом укутать бы
Старых парков наряд.
Журавлиный косяк от нас
Улетает, а я дышу
На ладони, а голуби
Над зонтами парят.

Я сбегаю по лестнице,
Поспевая за птицами,
Мне бы с осенью встретиться,
Напроситься в друзья.
Только около месяца
Пожелтевшими ситцами
Чуть дрожащему деревцу
Листопады грозят.

Загуляет-завеется
Да возьмется туманами
Холодеющей осени
Желтизны колорит.
И, как юная девица,
Осень сыплет обманами:
То подарит нам просини,
То дождём одарИт.