Когда поэту столько лет

Юлиан Версификатор
Когда поэту двадцать лет – кем для него приходит муза?
Предельно ясен тут ответ – мечтой любовного союза,
Любимой девушкой она является и вдохновляет;
На свете только лишь одна, кого он пламенно желает.

Когда поэту сорок лет, то муза несколько другая –
То женщина, её расцвет, любимая и дорогая;
Не обязательно жена, хотя бывают варианты;
Для вдохновения дана (но при наличия таланта!)

Когда поэту шестьдесят – вздохнуть о музе лучший выход,
О том, как много лет назад он рифмовал легко и лихо;
И повод написать стихи, что получаются неплохо,
И повод вспомнить про грехи, которых истекла эпоха….