Спасибо, осень...

Эльза Попова
             
Спасибо, осень... Ты  мне  сделала  подарок.
Великодушно   одарила   бабьим    летом.
Сквозь  листопад  светило  солнце   ярко-ярко.
Стихами   нежными   невольно   заболела.

Ты  своё  золото  преподнесла  с  любовью,
Но  только  я  его  принять  смогу  едва ли.
Непредсказуема, ты  осень  и  прогнозов,
Твоим  дождям  седым, по  прежнему, не  знаю.

А  быть  счастливой... до  конца,  уже  не  сможешь.
Не  обвиняй, не  говори - что  бессердечна.
Жизнь  нелегка, но  есть  в  ней  то - что подороже
Самой  себя... Да  и  сама  небезупречна.

Тихонько  выйду    на  порог  осенней  ночью.
Вдохну  октябрьского  воздуха  прохладу.
Зимы    слышна   слегка   крадущаяся   поступь.
Я  благодарна...  тебе  осень... за  подарок...







фото:  mulden    http://vasiliy.35photo.ru/photo_260006/