Осенний марафон

Зинаида Полякова
                Горит огонь в очах у молодых людей,
                Но льется ровный свет из старческого ока.
                Гёте

Всё ближе к осенней черте подбираюсь.
Всё чаще вступаю с собой в непростой разговор.
О многом с улыбкой добра вспоминаю.
Но есть и такое, что помнится как приговор.

Что делать, мы с прошлым должны примириться-
Ведь колокол сердца давно к покаянью зовёт.
C охапкой грехов, разноцветных как листья,
Душа в марафоне осеннем прощенье найдёт.

Тихонько уходят желанья и силы
И сердце уже не пылает, как прежде, огнём.
Я раньше частенько у Бога просила
Вернуть мне ушедшее лето со звёздным дождём.

Но вскоре просящему сердцу открылось,
Что осень – не время гореть. Это - время светить.
Всё доброе, что в наших душах скопилось,
Уметь с чистым сердцем родным и чужим подарить.

Надолго пусть сердце во мне сохранится живое.
Пусть будет способно увидеть в других красоту.
И близким пусть будет тепло и уютно со мною.
Дай,Господи, силы исполнить благую мечту.

Плейкаст http://www.playcast.ru/
view/10150639/b9a57a5fab3536c6bef3cec1acaabcff99723050pl