Бред империи

Станислав Сергеевич Зотов
"...не единый из нас не поймёт,
что за песню в пустых колокольнях
русский ветер угрюмо поёт".

Ст.Куняев

Патриоты бредят о камнях империи,
О священных её мостовых...
Вот открылись имперские тяжкие двери,
Первым кто выступает из них?

Император. В священной своей багрянице,
В тоге истинного мудреца
И с мечом в златотканой державной деснице,
В тяжкой шапке рубинового венца.

Он способен карать и прощать, и лелеять,
Ум его в вечной думе о благе державы,
Как кормчего о корабле.
Он один призван сердцем своим измерить
Тяжесть власти и славы,
Зажатой в Господней руке.

Невозможна империя без императора,
Где найдёшь ты такого, попробуй - найди!
Воина, плотника, мореплавателя, оратора,
Просто мудрого духом праведного судьи.

Так уж лучше пребудем в своём болоте,
С нашими путиными как-нибудь доживём.
Истребили мы всех, кто стремился к работе,
Кто империю двигал умом и трудом.

И теперь на руинах советской эпохи
Пляшет племя пигмеев, ходи веселей!
А кому-то снятся имперские боги...
Слишком поздно, довольно дурачить людей.

Не воскреснет больше в России империя,
Всё пропито, всё продано - души, сердца...
Золотые ворота российской мистерии
Заржавели, под ветром скрипят без конца.