звуки валька

Зинаида Иванова 1
Тихо падает снег в октябре,
Но речонка Киргизка течёт.
Может, завтра на зорьке-заре
Её накрепко холод скуёт.
А сегодня к воде идёт  мать
И я весело следом бегу.
Будет мама бельё полоскать,
Я играть на другом берегу.
Не река, вроде, так – ручеёк,
А смывает усталость и лень.
Звонко ритм выбивает валёк,
Призывая нас в будущий день.
ИздалИ - далека – далека
Я поныне за мамой бегу,
Слышу чёткие звуки валька,
Да играю на том берегу.

(Фото картины художника Daniel Ridgway Knight)