Я напишу тебе про дождь

Ирука
Я  напишу тебе про дождь,

потом  про звезды,

про то,   что в жизни началось

для нас так поздно.

Про то, что греет  и казнит,

Светло   печалит,

Порой доводит до обид

И  в сердце жалит.

А ты напишешь мне в ответ -

Делов, мол,  ворох.

На звезды времени, мол, нет

И вышел порох.

И   жизнь-то прожита, а в той,

Что  нам осталась,

Любовь  проходит запятой,

Смешная малость.

И в разнобое голосов

Одна причина.

К любови вечной не готов

Всегда мужчина.