Горе от любви

Лаптев Геннадий Фёдорович1
 


Любовь! "Как много в этом слове"
Надежд на счастье не сбылось.
Как много в нём крови и слёз!
Измена, подлость, смерть - не внове,
В Любви,- любимом нами слове.

Как много в нём зверей - страстей,
Бредущих по кровавым лужам.
И от рождённых в них детей
Наш мир становится всё злей,
Наш мир становится всё хуже.

Он не на той любви возрос,
В которой пролил кровь Христос!

Не захлебнётся ль от крови
Мир в нехристосовой любви?