Это даже не дождь...

Интуэри Лилай
***

Это даже не дождь. Это что-то из области Шнитке.
Дождь вселяется в жизнь, он хватает за ручку калитку.
Он, как море в штормах - просто так объявляет сиесту
И попробуй смолчать, не запеть, не поддаться оркестру

Бриллиантовый шум. Капли бьются об окна быками.
Матадоровый край был пронзен бандерильями ливней
Стану Лоркой на час в тишине заполярной Тосканны.
Я спою тебе сад, или город, как минимум - Рио.

Полонезы шагов все пронзительней - в рев океана,
Разрывает вода на крупицы твое отраженье.
Голубь смотрит в окно, как качает ковчегом веранду
Виноградинки глаз, где-то там под вселенной движений

Я несу на руках утомленные звезды дыханий
И целую их в свет, нарушая задумчивость камня.
Я - твой мраморный смог, но меня от тебя филигранит
Истончаюсь в дыму, становлюсь ожерельями Камо.

Это даже не дождь. Это что-то иное, большое!..
И мелькает в окне голубой и лиловый катарсис
Хризантема и мак не успели одеть капюшены
И взрывается цвет и творит за плэрами Марса

Будешь ветром моим!..
Будешь фугой расплавленных скрипок.
Замирай, и танцуй в киноваре сырой колокольни
Подари мне ночлег и своих терракотовых рыбок.
Но любовь - не дари, ибо мы где-то там, за любовью.

Разбегайся со мной, далеко, за пределы разбега.
И не бойся, когда из тебя зазвучат медуницы.
Положись на меня, на одно, на совместное Эго
Траводрево моё, вспоминай, я твоя зверептица.

Из экспрессии рук мы сложили загадку гитары
Акапельно молчим, погружаясь в тела акведуков.
Лань бегущей воды, я смотрю на тебя  ягуаром
_______
Это даже не дождь,
Это что-то навстречу,
Друг в друга.

***