подумать

Гордея
чем делиться хотел,
забыл.
как коснуться? - подводит
память.
а прощения
попросить
тяжелее всегда, чем
ранить.
переплет тридцати
страниц
криво-косо застрочен
белым.
на обложку из сотни
лиц
не хватило огрызка
мела.
я рисую одно -
твое
в полуобмороке зябкой
ночи.
я не помню свое
вранье,
но ты помнишь. неровный
почерк
на стекле бесполезных
"я"
оплывает. рыдает
чайник.
прошлых лет мне, чтоб все
понять,
не хватило опять.
печально.