Киска

Фёдор Марун
Ты зачем побрила киску?
В честь победы Октября?
Стала киска, даже близко,
не похожа на себя.

Синева гусиной кожи,
будто грим "в последний путь"...
Взять бы и тебе на рожу
эту кожу натянуть.

Заношу беднягу в список
непредвиденных потерь.
Как же жаль мне этих кисок!
Что же делать им теперь?

Я скучаю по малышке,
и малышка без конца.
А пока, живу с подмышкой.
А, какая разница?