Медово-янтарный дворец...

Татьяна Нн -Пономарева
Медово-янтарная осень швыряет крылатки …в круженьи, они с вертолетиком схожи.
Играет луч солнца с березками в прятки и «зайчиком» скачет по лицам прохожих.
Довольно зажмурился кот на скамейке, и стайка пичужек его не тревожит.
Восточным ковром георгин в тюбетейке на клумбе узор лепестками уложит.

Ватагой детишки выходят из школы…ворота с ажурными крыльями…старые.
Замолкла пластинка на радиоле…осенних мелодий росинки хрустальные.
Высокие лавочки, вросшие намертво в землю, по-прежнему, школьные окна - овальные…
Три клена ложатся разлапистой тенью, рассыпав шпаргалками листья янтарные.

Медового цвета столетние камни – надежны в добротности школьные стены.
Хранилище мыслей и чаяний давних…веселых забав и звонков с перемены.
Хранит желтый камень касанье ладошек ...и мох прорастает, как вздутые вены.
Звенят по ступенькам шаги детских ножек…в той давности мы – короли и царевны