Ветка

Ларки
Я тороплю пришествие весны,
Безжалостно срезая ветку клёна.
Мы были с ней на жизнь обречены,
Я в чём-то белом, а она – зелёном.

Узоры плавит воспалённый лоб,
А ей в стакане холодно и зыбко,
Но, глупая, не чувствуя озноб,
За мной признает право на ошибку.

Таит в себе тончайшее стекло
Гранитный хруст. Случайность многогранна,
И мы узнаем поздно или рано,
Кому из нас чуть больше повезло.

Температура близится к нулю -
В природе торжествует равновесье.
И дзынькает предательское «лю»
Солёной каплей.
Дай нам Бог воскреснуть.

28.02.2011г.