всё, потом...

Жанна Безкорсая
всё,  потом... когда вырастут дети…

приютивший их дом, стал грустить на рассвете,
на закате молчать и ночами не спать, 
и раскручивать память по всем закоулкам -
детских маек, игрушек, капризов и сказок,
стал вышагивать с прозы о детстве рассказов…
 
плачут тихо в домах отчуждённые мамы,
даже радости прошлые выглядят чуждо,
вот когда для души начинаются драмы
в ожидании старости нового чувства,
дом уже не собор их -
разлук настоятель
в доме кроме разора обитель проклятий,
и свеча, и молитва как  символ пощады
возле резких "прощай" или слёзных "не надо"…

плачут тихо в домах отчуждённые папы,
отправляя стаканами боль по сосудам
вспоминая ребячьи проказы, простуды,
в беспродуктной квартире любви и расплаты…

всё,  потом... всё,  потом …когда вырастут дети…
жизнь опомнится позже от детства  азарта:
онемеют закаты, прозреют рассветы,
и судьба завернётся
в холодное завтра…..