Стихам

Татьяна Шеина
Когда мой тесный мир трещит по швам –
Его латаю ниточками строчек…
Случайные мои! Спасибо вам
За право быть средь равных – а не прочих!

За то, что сдобрен образами быт,
И рифмами взрывается молчанье,
Что слышно даже в топоте копыт
Трехтактное анапеста звучанье…

За то, что, выходя из-под пера,
Вы светлым мыслям строите обитель –
Несъемные носители добра,
И грусти предосенней накопитель.

Мелодией, журчащей, как ручей,
Струитесь сквозь разомкнутые пальцы,
Ложитесь гладью солнечных лучей
На бытие, продетое сквозь пяльцы.

Эквиваленты кисти и холсту!
Пусть рвется мир мой, призрачно-непрочный –
Поможет вновь заполнить пустоту
Затейливый узор из новых строчек.

18.10.2011г.