Василий Каменский. Жонглёр

Футурсобрание
Згара-амба
Згара-амба
Згара-амба
Амб.      
           Амб-згара-амба
           Амб-згара-амба
           Амб-згара-амба
           Амб.
Шар-шор-шур-шир.
Чин-драх-там-дззз.
           Шар-диск
           Ламп-диск
           Брось-диск
           Иск-иск-иск-иск.
Пень. Лень. День. Тень.
Перевень. Перемень.
Пок. Лок. Док. Ток.
Перемок. Перескок.
Рча-рча
Амс.
           Сень. Синь. Сан. Сон.
           Небесон. Чудесон.
           Словолей соловей аловей.
           Чок-й-чок. Чок-й-чок.
           Ей. Лей. Млей. Милей.
           Чу сверчок.
           Взгам-бара-лязг-взмай.
           Ам-ара-язг-май.
Раскину ласкину из амбара слов
И в шатре ало-шёлковой айзы,
Где мое детство чудесно росло
Пропою барбала-баралайзы.
Эль-лё-лё.
           Наденет тонкое трико
           Поэт (уста - свирели) 
           И станет в ритме над рекой
           Бросать золотострели.
Бросай - лови
И барчум-ба.
Лови и згара-амба.
Осой-ови и арчум-ба
Зови икара амба.
Пой песню, смейся и сияй
Бессмысленным глиором.
Поэтом будь - зайли-заяй,
Будь истинным жонглёром.
           Бросай - лови.
           Дороже струй
           Блеск вскинутого слова.
           Осанна вий.
           И торжествуй
           В час звонкого улова.
Событий ярких горизонт
Мы претворим в пунцарий.
Гори - озон,
Греми - грозон -
И молнепронзь гонцарий.
Мудрец - я верю тайнам чар -
Волшебным перезовам,
И кольцам сказочных вещар
Запястьям бирюзовым.
Певец - я жажду пенья птиц
И северных сияний,
Игру играющих зарниц,
Судьбу словослияний.
Пророк - провижу грань вселен
Грядущей гениэмы,
           Когда весной в цветах зелен
           Взойдут без слов поэмы.
Жонглёр - я точен барчум-ба
В бессмысленности айзы:
Бросая диск на чарум-ба
Пою всем баралайзы.
           Искусство мира - карусель,
           Блистайность над глиором
           И словозванная бесцель,
           И надо быть жонглёром.
Верь: станет стень стеной -
Бродячий словокант
Зайдёт на двор с циной
Сыграть устами мант.
И в розовом трико ниам
Жонглируя словалью
Он вскинет на престол фиам
Дурманной чаровалью.
           И всяк поймет, что словоцель
           В играйне блеска-диска,
           Искусство мира - карусель -
           В зарайне золотиска.
Сияй сиярч. Буби бубенч.
На тройке трой в триоле.
Пусть чуют все, что словозвенч -
Есть истина на воле.
Лети в разлет на стихостан
Стихийностью биарма
И ловистан -
И бросайстан -
Словольность - жонглиарма.
           Я-арамба пронзить сердцаль
           Готов до звёзд-вселента.
           Моя поэма созерцаль,
           Бряцальная словента.
Поэт - я верю в барчум ба -
Чин-драх
Тар-чари-амба,
В загар чумбай
Славчин в горах
Брианта загорамба.
Эль-лё-лё.
Начинаю. 
           Згара-амба.
           Згара-амба
           Безгранара-бесконцамба.
           Цалипара.
           Там-тара-тра
           Цца-уап.