Безмолвная нога времени поэзия - сайленс

Омагодан О
А на кладбище  Митрофановском
Так же тихо сейчас, как и встарь,
И аптека все та ж,
На Ивановской,
Та же ночь, да и тот же фонарь.
___

Вот и слились наши андрогины.
Ты лежишь, едва дыша, нага.
Тихо, как под мышкой исполина.
И уносит в безмятежность сплина
Времени безмолвная нога.
___

Ты не спишь зачем-то этой ночью.
Машет веткой дерево в окне.
Подступает прошлое. Воочью,
Комом в горле, истиной в вине…
___

Тихо в доме. Вот-вот отстучали
Гирю  ходики - не завели.
На кровати в холодной печали
Неподвижна добыча земли.
___

Набираю твой номер. В ответ мне –
Тишину разрезают  гудки.
Лаву страсти извергшейся Этны
Кроет холодом пеплос тоски.
___

Неподвижна поза. Громкой сапой
По стене шагает муравей.
Гуру ненароком ты не лапай!
Про нирвану слышал, колчелапый?
Он уже  одной ногою в ней…
___

В лагере затихли крики, смехи,
По палатам в полдень разбредясь.
Дети - время тратят на потехи.
Час – вожатым, на любовей вязь.
___

Тихо в рядочек граниты науки
Грызть собрались здесь голодные юноши.
Книги на стол,  авторучечки в руки.
Знаний крупицы дзьоб-дзьоб, как вороныши,
Мертвое вновь превращая в живое.
Библьоатекарь – искусник подвоя…
___

Когда был жив ты, мумии остов,
Ты направлял движения ростов,
Решая судьбы и калеча жизни.
А нынче сух, лежишь, скукожен,
В музей на  обозрение положен…
И смерть твоя другому - просто бизнес.
___

Хлад стен сер.
Лишь решка окна - синим квадратом.
Одиночки холодная тишина,
Первичная,
Словно атом.
___

Пустота коридорами. Белые стены.
- Мама, я не умру?
Мне вкачали любовь
В опустевшие вены,
Только в сердце - пробили дыру…
___

Черной тучей тьма на горизонте.
Скоро грянет буря. А сейчас –
Все застыло.
- Время, не уроньте
 - Нас!
___