Сюжеты осени

Павел Влад Коновалов
  Получил  звание "Рыцарь гусиного пера"
  по  итогам  конкурса  Михаила Гуськова
  "Краски осени!" за стихи "Октябрь и мы"   

       *  *  *  *  *
              *
                *
                *

С тех давних пор, как гуси Рим спасли
от татей, ночью наступавших воровато,
История гусиная сюжетами богата:
На крыльях Нильса гуси в даль несли...
Пуховой нежностью прославлены гусята
Гаргантюа, эпикурейцем... И трясли
крыла гусей трёхмерные пространства -
в пленительних народных русских сказках.
Мне в детстве "Гуси-лебеди" читала мать.
Я так хотел волшебное перо поймать...