Осенняя Готика

Мирослав Драло
Вымощены дороги лужами.
Облаками небо заклеено.
Голос ветра изрядно простуженный.
И вокруг еще более северно.
Птицы к югу повернуты крыльями.
Хвост поджатый у лета дрожащего.
У зимы – низкий старт. Полна силами.
Жестко бьет тоска даже лежачего.
А деревья пестрят, словно модницы.
Свои платья бросают нам под ноги.
Не скупясь: знают, что обанкротятся.
Листьев золото нынче недорого…