Лампы свет керосиновой тёплый...

Таисия Ордин
Лампы свет керосиновой тёплый,
Салфеток ажурные паучки...
Мать - молодая, пшеничные копны
Волос её русой косою легли.

В доме уют и любовь притаилась
В чистых лучистых глазах.
Шерсти клубок, как котёнок игривый,
Спицы мелькают в руках...

Где это чудо, такое земное,
Жизни счастливой покой?
Пахло оно чабрецом и полынью,
Рук материнских теплом.

Пахло оно пирожками с картошкой,
Потом отцовских сапог,
Печкою известью побелённой,
Букетом нехитрым цветов.

Всё пролетело, не будет чуда,
Никто никого не поймёт.
Оденут наушники, чужая музыка
Последнее отберёт.

      18. 10.2011г.