Глубокая осень

Виталий Голов
На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!» http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575

Природа выдохлась от лета.
Желтеют краски под дождём.
И как истёртая монета
Теряет свой рисунок днём.

Скелет ветвей чернеет дико.
Закрыт священный чернозём.
И слышно как деревья криком,
Скрипят под ветра сапогом.

Тоскливо птицы улетают.
А вороньё кричит, кричит.
И листья словно догорают.
Природа вся кровоточит.

Пропали бабочки и мошки.
Не видно живности совсем.
Грибы бредут уже в лукошке.
На клумбах буйство хризантем.

Иллюстрация из Интернета.