Война над Днестром

Елена-Лана Лялинова
До рассвета здесь птицы не пели.
Было жутко от мрака ночного.
Только пули над садом свистели,
Да смотрел командир очень строго.

Утром бой, испытание судьбой.
Завтра кто-то из нас не вернётся.
Там, на небе, наверно, зажжётся
Чья-то жизнь отдалённой звездой.

Батальон в эту ночь отдыхал.
Кто курил, кто о доме мечтал.
Довоенную жизнь вспоминали
Над врагом о победе мечтали.

Над полями звенела весна...
А земля от разрывов устала.
Ей хотелось цвести, но мешала война.
И земля, как живая, вздыхала.

Этих дней нам вовек не забыть.
Детям нашим и внукам расскажем.
Фотографии тихо покажем
Тех,кто должен был счастливо жить.

Отгремела война над Днестром.
Август радостно пел о победе.
И горит пламя вечным огнём.
Дань погибшим, кого нет на свете.