Жить

Ольга Новикова 2
Плыть в беспросветном далеке
бумажной лодкой по реке,
не оставляя ни следа...
Куда?
Неведомо куда...

Быть, не считая зим и лет
на этой маленькой земле,
где солнца свет и свет луны
на день и ночь поделены.

Любить, не ведая стыда,
влюбившись раз и навсегда,
сквозь боль предательства в висках
прощать, и снова отпускать...

Молитву в келье под луной
шептать наедине с собой,
и не заботиться при ней
услышит кто-то или нет...

Бежать в росе, лежать в траве,
носить свой нимб на голове
и сердцу ревностно служить –
должно быть, это значит «жить».