Сердце-Гранат

Ита Асеева
Гранат. Где капельки как косточки
дрожат внутри. Где он так бьется.
Пусть не граната он. Но все-таки
Прижми ладонь. Ведь вдруг.. взорвется?

Вдруг он взорвется?! Так отчаянно!..
Нелепо так. И... безнадежно.
Прости его. Коль вдруг...нечаянно.
Он любит так. До боли. Нежно.