Копаю в себя траншею

Казакова Наталья
..........на третьем часу самокопания –
..........лопата наткнулась на кабель

....................Дмитрий Лазуткин....
.
.

копаю в себя траншею, погружаясь в нутро по шею
стоит ледяная вода. там кабель... идёт не туда
тороплюсь убежать из запруды...

так вот где моя простуда!..

знакомое стылое утро
день серый повесткой на проводах
в прострации прячусь в промокший страх
и надо успеть до заката
кругом одна вата - постылая вата
на мягких игривых ногах
слезаю со стула в комок серых нервов
бреду по колено, рискую, наверно
там вспышками импульсов глючит система
по рёбрам читая спускаюсь в таверну
где общий котёл, в нём и щи и картошка
струя кислоты заливает ладошки
в химических брызгах до пяток растаю
зачем я копала траншею? - не знаю...
 

***