Вне меня

Кирилл Кучеренко
Вот неделя как льет без устали…
мне бы скрыться, уйти, парировать.
Не тебе не знать, как здесь: пусто ли?-
как учиться летать бескрылому.

Мне пожить бы где небо синее
и в каком- нибудь  беглом племени
без машин, суеты, да имени,
где не видишь ни дней, ни времени.

О, Всевышний, что правит низшими,
научи, чтоб суть не разменивать,
чтобы слово не бросить лишнее-
покажи как бывает
здесь
вне меня…

18.10.11