Звонкое лето, где ты?

Алла Кочина-Кман
               

    ЗВОНКОЕ ЛЕТО! ГДЕ ТЫ?

Повесила голову ива плакучая –
Лето ушло, коротки стали дни.
В памяти всплыла ушедшая лучшая
Хроника лета – всё ярко хранит.

Вспомнила ива как в зеркало речки
Смотрелась склонясь, любовалась собою,
А вечерами всё слушала речи
Тихие, нежные, с лаской хмельною.

Парни влюблённые – спутницы ивушки,
Сидя под кроной страстей не тая
В вечной любви признавались девушкам,
В вечной любви до последнего дня.

К ней по утрам рыбаки приходили
И с удочкой сиживали по полдня,
За поплавком терпеливо следили
И гордо глядели, улов свой неся.

В жаркие дни как на птичьем базаре
Звучал звонко смех, голоса детворы –
Купались, плескались, с разбегу ныряли,
Покинув дворы до вечерней поры.

С вечерней зарёй наступало затишье,
Нежно ласкала река берега,
Всплесками тихими (чуточку слышно)
Им свою верность она берегла.

Всё это вспомнила ива плакучая
И загрустила, всплакнула по лету –
Осень, дожди бесконечные - скучно,
Звонкое лето! Где же ты, где ты?



                18.10.2010

        Картинка из Интернета