Осень - рыжая красавица-подруга

Александр Грустилов
Осень - рыжая красавица-подруга,
расписной кленовый хоровод,
мне твоя берёзовая вьюга
на душу ложится каждый год.

Твои парки, рощицы, посадки -
и за что ты нам такая благодать?!
Кто-то дарит, нам невидимый, украткой,
чтоб потом всё это быстро отобрать.

Видимо, на то оно и чудо,
что короткое во времени всегда...
Для него судом и пересудом -
дождевая мутная вода.

И одно лишь только - ожиданье,
ты мне временем зовущееся дано...
Как тебе моё короткое признанье?..
под твоё волшебное вино.

Ну, да ладно! не впеввой прощаться,
не впервой найти, чтоб потерять...
нам даёт коротенькое счастье
бабьим летом вновь природа-мать.

Осень - рыжая красавица-подруга,
расписной кленовый хоровод, -
подожду... берёзовую вьюгу,
что приходит... ровно... через год.