Море, аптека, луна и фонарь

Михаил Оршанский
                (или "Холодная весна в Крыму")

Сердце забилось сплошными вопросами
Словно листая небесный букварь
И встретились в мае пять признаков осени -
Дождь, солнце, аптека, разлука, фонарь.

Встретились в мае пять признаков осени -
Дождь, солнце, аптека, разлука, фонарь.

Ветер колдует на полуострове -
Любит - не любит, то ель - то сосна
Ветер, скажи мне, что здесь есть от осени -
Он ответит, что небо, любовь и весна

Ветер, найди мне хоть что-то от осени -
А в ответ будут волны, в ответ будет море, в ответ будет небо, любовь и весна.

Солнце спустилось по небу полозьями,
В дальнем приходе проснулся звонарь.
Я догадался, что ты меня бросила -
Море, аптека, луна и фонарь.

Я догадался, что ты меня бросила -
Море, аптека, луна и фонарь.