Меньшиство и меньшинства

Сергей Ивволгин
Когда проблемы с серым веществом,
Но лезет с первобытным он советом.
Не логикой, – напором, естеством,
Поэтом, объявив себя при этом.

Где гей всегда оценит без запинки
Раскрученный мотив ближневосточный,
Куплеты для лесбийской вечеринки:
И тот, и та – плоды единой почвы.

С такими, вот, друзьями по несчастью
Жирует и пирует графоманство.
Друг друга восхваляючи, отчасти
Всем этим прикрывая дилетантство.

Вы спросите: – А где литература?
Вопрос пресложный, вам скажу в ответ,
Сверкну умом, но здесь в сетературе
Кому нужна? И не было, и нет.

Не счесть в морях и реках перламутра.
А жемчуг – хоть на тысячу, но встретишь.
Душа воспрянет: после ночи – утро!
Прочтёшь и благодарностью отметишь!