И снова про осень

Звезды Фонда
БУДДАХ - http://www.stihi.ru/avtor/buddahh


Листок – мятежный небожитель,
Мой  ангел падший – свеж и ал.
Кого же ты,
мой друг, обидел?
И чей закон не соблюдал?
Какие битвы опалили
Твои небесные черты,
Какие дали омрачили
Твои воздушные мечты?
Какой уловкой Асмодея
Низвергнут ты в утробу дня?
Я обниму тебя, согрею,
                А кто меня?...

Мечтатель попранного рая...
О чем, кому твой кроткий глас?
Душой роднишься изнывая…
За что же так терзаешь нас?..
Куда в смятеньи, без опаски
Твой пыл восторженный манит?
И целый мир чудесной сказкой
Весь околдованный, молчит...

Зачем, в неведомые глуби
Ты каждый год в урочный час
Зовешь, сулишь,
                зовешь и… губишь,
Жалеешь, не жалея нас…