А иначе зачем нам жить

Сергей Пашаев
Был июль... Но летний запал
Потускнел и в траве пропал.
Я твой след в той траве не кошу.
Просто дождик по лужам крошу...

У любви есть свой перевал.
Я его ещё не миновал...
Нужно осень залить, затушить.
А иначе зачем нам жить?

Круг замкнулся: скрипят якоря.
Зацепившись за дно октября...