Осенняя карета

Елена Наильевна
Была осенняя пора.
Пришла осенняя карета.
Я, по-осеннему одета,
взяв зонт, шагала со двора.

Накинув на лицо вуаль,
я шелестела кринолином,
и понеслись проспектом длинным
галопом с места кони вдаль.

Туда, где гордость шла ко дну,
ведь это я к нему с повинной!
Туда, где тени у камина
сплелись в объятиях в одну.

Я уходить, а он: "Постой.
Останься. Ты нужна мне, Грета..."
А что осенняя карета?
Была отпущена пустой...