Жизнь летит

Геннадий Лист
***
Виски твои слегка уж снегом осыпает.
Как быстро жизнь летит - неведомо куда.
До времени здесь все как бабочки порхают,
Внезапно чтоб уйти, куда-то в никуда.

Мы так же как они для продолженья рода,
Побыть поближе к солнцу, к небесной синеве
И насладиться тем, что нам дала природа.
Тут вряд ли что другое понравится тебе.

Но можно по-другому: здоровье всё угробить
Лишь на обогащенье все нервы истощить.
В конце того пути опомнишься ты вроде,
А силы уж иссякнут назад всё дотащить.
 
Помощников поверь, хватает среди лени
Чтоб ношу донести тебе не по плечу.
Мытарства все твои едва ли кто оценит,
Но жизнь-то позади, да что тебя учу!

Здесь миллионы лет никто не ждал нас даже.
Но если добредёшь до лет так эдак ста…
Вдруг оглянёшься вспять - "белее нету сажи"
И поразмыслив глубже..., нам лучше было там… 

Там лишь в небытие всё время пребывали.
Ни горя, ни разлуки, ни подлости причём.
И на насущный хлеб в поту не добывали,
Не думая о благах, и вовсе ни о чём.