закрыть глаза

Николай Круглов
...шаман является специалистом по трансу, во время которого его душа, как принято считать, покидает тело, чтобы подняться на Небо или спуститься в Ад.
Вследствие дерзкого поступка или бунта первых шаманов Бог лишил их непосредственного доступа к вещам духовным: шаманы не могут больше видеть духов телесными глазами, а вознесение на Небо осуществляется только в экстазе.
Мирча Элиаде, Архаические техники экстаза

...то, что вы называете поэзией, - не более чем выражение вашей лихорадочности, вашего разгоряченного состояния сознания. Это состояние безумия.
ОШО, Любовь. Свобода. Одиночество


* * *

кто-то давно говорил:
идущий осилит дорогу

а вот и она
танцует под летним дождем
в кедах на босую ногу

с мокрыми волосами

и о ее красоте
мы знаем доподлинно сами

а где-то там, далеко
революции, войны, цунами

какофония

завтрашний бред
узнаём накануне из свежих
из цветных и безцветных газет

в мерцании мониторов
в наигранном бытии

не разобраться никак где чужие
не разобраться никак где свои

а она всё танцует... танцует...
в одиночестве
вместе с дождем

что ж, Душа моя,
это твой выбор
наслаждайся,
а мы подождем


мы замрем
в ожидании чуда

чтобы в миг
как наступит пора

убедиться на собственной шкуре -
Жизнь есть Жизнь,

не дерьмо,
не игра

не насмешка
не кара
не выбор


просто Жизнь...
оборот Колеса...


но
когда ты глаза закрываешь
то уносишься на Небеса


11-23.09.11
___________________________________________

P.S. Ясперс выделяет три ступени трансценденции: ...3) чтение шифрованного текста, делающее возможным высшую степень экзистенциального прояснения.