На прогулке

Ирина Ревякина
           /Кирюшины истории/

          «Дедушка, а давай с тобой спрячемся
          от трудностей и неприятностей!» - из разговора внука с дедом.

Мы гуляли в парке с дедом.
Говорили о победах,
О войне, солдатах, танках,
О машинах-иномарках.

Посидели на скамейке,
Прогулялись по аллейке,
Я летал на самолёте,
Деду там махал в полёте.

А, когда мы шли обратно,
Я сказал: Сыграем в прятки?
Убежим и след запрячем,
Трудности пусть мимо скачут.

- Не годится нам бояться,
Будем с бедами сражаться!
Трудности преодолеем!
Беды победить сумеем!

Я подумал: Это точно!
Надо нам покушать срочно!
Чтобы силы накопились,
И задачи все решились!

Фото Интернет