Это к осени...

Григорьева Ольга Николавна
Уроню перчатку - это к осени.
Календарь примету эту примет.
Уроню перчатку - к одиночеству,
Потому никто и не подымет.
Друг октябрь! А снег вдруг ниоткуда
Мне насыпет целые ладони.
Друг октябрь! В такое время года
Ты совсем, совсем не посторонний.
Скрипка разрывается и плачет
На холодном, северном ветру.
А перчатку мне не надо эту.
К зиме варежки найду.