Что начертано...

Сергей Дворецкий
Что начертано - исполню,
Жму упрямо к краю.
Как родился я - не помню,
Как умру - не знаю.

Как живу, во что играю -
Небо ли расудит?
Что  т а м  будет - я не знаю,
Знаю,  ч т о  не будет.

Ни к чему мне столько света,
Что мне неба манна?
Не вернут мне там рассвета
С дымками тумана.

Не подарят  т а м  рубашку
Цвета неба сини.
Не сорву я сам ромашку -
Попенять судьбине.

Может всё там в рост и полно.
Может зря гадаю?..
Как родился я -  не помню
Как умру - не знаю.

Всё просчитано, и где-то
Ангелов уж пенье!
Две загадки в мире этом:
Рождество.Успенье.