Деда мне верни война

Татьяна Дементьева 2
Боль, страданья, вой и плачь,
Судьбы всех  смешал палач.

Бал, крутились платья, юбки,
Та война, всех в мясорубки.

Бомбы сыпались, как град,
Кто же той войне был рад ?

Только Гитлер, лишь один,
Вёл себя, как господин.

Он, не долго миром правил,
Наш солдат, всё переправил !

И ПОБЕДА над рейхстагом,
Засияла, алым стягом !

На стене висит портрет,
Я шепчу:"Дедуль, привет !"

Где ж ты голову сложил ?
Как же мало ты пожил.

Посмотри, у тебя внуки,
Бабушка сложила руки.

Так ждала она тебя,
Дед и я люблю тебя!

Я стою и жду ответ:
"Внучка и тебе привет!"

Но в ответ, лишь тишина,
Деда мне верни война!

Нет, теперь, уж не вернётся,
Лишь с портрета улыбнётся.

4/05-2011